0 Partager
GoDieu.com - Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention toute particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, GoDieu.com s’engage à respecter la confidentialité des renseignements personnels qu’il collecte.

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web GoDieu.com est : https://godieu.com.

Pour obtenir ample information à notre sujet, visitez la page « Qui nous sommes ».

Utilisation des données personnelles collectées

Les renseignements suivants sont collectés :

  • Nom et prénom (le cas échéant)
  • Adresse courriel
  • Numéro de téléphone (le cas échéant)

Les renseignements personnels collectés sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre notre site Web GoDieu.com et vous, y compris les métadonnées.

Également, GoDieu.com utilise, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins ou journaux, les ID d’appareil et les informations de localisation pour réunir des informations vous concernant. Ces informations incluent :

  • Des données spécifiques sur vos interactions avec les pages visitées ;
  • Le contenu et les liens ;
  • L’adresse IP ;
  • Le navigateur utilisé ;
  • La date et l’heure de votre visite.

Seuls les formulaires de contact recueillent vos informations personnelles aux fins de Correspondance. Les autres informations recueillies ne vous identifient pas personnellement et sont aux fins exclusives de statistiques.

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour GoDieu.com sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations, et ce, en tout temps.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, la mesure suivante est appliquée :

Protocole SSL (Secure Sockets Layer)

GoDieu.com s’engage à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Correspondance

Les informations personnelles recueillies aux fins de Correspondance sont collectées exclusivement pour communiquer avec vous.

Communication à des tiers

GoDieu.com s’engage à ne jamais divulguer les informations recueillies sur son site Web GoDieu.com à des tiers selon la législation applicable. Néanmoins, des informations pourraient être divulguées dans certaines circonstances particulières lorsque la loi ou les autorités l’exigent.

Utilisation de témoins (cookies)

L’utilisation de témoins ne divulgue en aucun cas vos renseignements personnels, mais plutôt les informations liées à la navigation du site Web GoDieu.com, comme l’appareil utilisé, l’adresse IP, les pages visitées, etc. Ces informations sont recueillies strictement aux fins de statistiques.

Droit d’opposition et de retrait

Le droit d’opposition et de retrait se traduit par la possibilité aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte et de ne plus figurer dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous contacter.

Adresse : Québec, Canada
Courriel : info@godieu.com
Site Web : https://godieu.com/

Marque de commerce © 1999-2022 GoDieu.com – Tous droits réservés universellement

Mise à jour : 24 janvier, 2022

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site Web GoDieu.com, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée « hash ») peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. (Voir : Les clauses de confidentialité du service Gravatar en anglais). Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Considérant la nature sensible ou légale de certains contenus, nous nous réservons le droit de désactiver les commentaires. Vous pouvez consulter nos Conditions d’utilisation.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré(e) et que vous téléversez des images sur le site Web GoDieu.com, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données « EXIF » de coordonnées GPS. Les visiteurs du site Web GoDieu.com peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images. (Voir : Comment supprimer les métadonnées EXIF des images)

Formulaires de contact et interactivité

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaires tels que Formulaire de contact. Ces informations sont recueillies exclusivement à titre de finalités pour Contact.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site Web GoDieu.com, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site Web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site Web GoDieu.com, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site Web GoDieu.com peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites Web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site Web.

Statistiques et mesures d’audience

Ce site Web GoDieu.com utilise Google Analytics, un service d’analyse statistiques et de meures d’audience de site Internet fourni par Google. Google Analytics utilise des cookies pour aider le site Internet à analyser l’utilisation du site Web GoDieu.com par ses utilisateurs. Google utilise cette information dans le but d’évaluer l’utilisation du site Web GoDieu.com, de compiler des rapports sur l’activité du site et à l’utilisation d’Internet.

Afin de respecter l’anonymat de nos utilisateurs, nous avons fait le choix de rendre anonymes toutes les adresses IP transmises à Google Analytics par notre site Web GoDieu.com. GoDieu.com utilise Google Analytics pour obtenir des statistiques et mesures d’audience, dans un souci d’évaluation voire d’amélioration. Ces statistiques sont anonymisées et ne permettent pas de tracer l’activité individuelle des visiteurs du site Web GoDieu.com.

Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Plus d’informations sur la Politique de confidentialité de Google.

Nous vous rappelons que vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur.

Réseaux sociaux

La partie tout public du site Web GoDieu.com n’utilise aucun script qui permettrait de collecter vos données personnelles issues de vos comptes externes. Les fonctionnalités de partage utilisés sur le site Web GoDieu.com sont de simples liens vers les pages de partage de ces services. Une fois sur ces pages, vous n’êtes plus sur le site Web GoDieu.com.

À l’instar des autres liens fournis sur le site Web GoDieu.com, GoDieu.com n’assume aucune responsabilité quant aux informations publiées sur ces sites et les liens avec des sites extérieurs ne sont fournis qu’à titre de commodité et utilitaire et n’impliquent aucune caution quant à leur contenu, et leur inclusion ne signifie pas que GoDieu.com approuve le contenu ou l’utilisation de ces sites ou assume des responsabilités à cet égard.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment ou à la suppression du site Web GoDieu.com. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site Web GoDieu.com (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur ou d’utilisatrice). Les gestionnaires du site Web GoDieu.com peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site Web GoDieu.com, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en formulant votre demande par tous les moyens mis à votre disposition sur la page contacts et coordonnées.

Informations supplémentaires

Usurpation d’identité

Dans un but de prévention des fraudes liées à l’usurpation d’identité, nous désirons aviser nos visiteurs que GoDieu.com ne fait de sollicitation d’aucune sorte, n’organise aucune conférence et ne dirige aucun réseau missionnaire ou quoi que ce soit d’autre qui puisse réclamer que vous déboursiez une somme quelconque. Si vous avez quelque hésitation que ce soit, veuillez communiquer avec nous par l’intermédiaire de ce site Web, GoDieu.com.

Protection des droits d’auteur (copyright)

Il est strictement interdit de modifier ou convertir les documents contenus sur le site Web GoDieu.com, en un autre format que ceux dans lesquels ils se trouvent sur ce site Web GoDieu.com, sans la permission explicite de l’auteur et webmestre. Tous les documents sont sous la protection d’un droit d’auteur (copyright) du Système de Justice du Canada. La loi permet seulement la citation de COURTES SECTIONS mais toujours en citant l’AUTEUR et la SOURCE. Ceux qui sont en flagrant délit se verront imposés de sévères sanctions pénales.

Comment nous protégeons vos données

Nous mettons tout en place pour sécuriser vos données et faire face aux risques inhérents à la conservation de vos informations personnelles, par exemple : cryptage des fichiers de stockage des données, rigueur dans la gestion et le contrôle des personnes ayant accès aux données.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

On distingue tout d’abord les fuites de données accidentelles. Elles sont généralement la conséquence d’une mauvaise manipulation, d’une négligence ou encore d’une faute d’inattention : envoi d’un fichier à la place d’un autre, erreur de destinataire, ou encore perte d’un support insuffisamment sécurisé comprenant des données sensibles (ordinateur, tablette, smartphone, clef USB, etc.).

D’autre part, il y a les fuites de données volontaires, souvent provoquées par une intrusion intentionnelle du système informatique depuis l’extérieur, voire aussi l’intérieur (cyberattaque). Elles profitent toujours d’une faille de sécurité, comme d’une faiblesse ou d’une gestion inadéquate des restrictions d’accès sur des fichiers ou des répertoires contenant des données privées.

En cas de fuite de données, nous informerons les autorités compétentes et nous vous avertirons de la nature des données concernées ainsi que du risque représenté, dans un délai des plus bref possible après le constat du problème.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées par l’Association canadienne de normalisation et la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques du Canada.

Les services tiers qui nous transmettent des données

Aucunes données nous sont transmises par des services tiers.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Aucune, hormis celles mentionnées dans le paragraphe « Statistiques et mesures d’audience » ci-dessus.

Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques

Le site Web GoDieu.com et son contenu sont régis par le Droit Canadien, et tout litige éventuel s’y rapportant sera soumis à la compétence des tribunaux canadiens.

Nous utilisons les cookies ou autre technologies similaires pour collecter et stocker les données des utilisateurs qui naviguent sur notre site Web Godieu.com ou qui utilisent nos services.

0 Partager